SAT

SAT

SAT是被許多美國大學廣泛的使用,主要為學校招生的重要參考依據。SAT全銜為Scholastic Aptitude Test,是針對學生閱讀、寫作以及數學能力來做評分,而測試內容相當於美國大學學生所具備的基本能力,出題及評分將由美國專業機構-大學理事會(College Board)來執行。

您若希望申請美國大學,那您就需要報考SAT。 SAT是實現進入夢想美國大學的第一步,因為優質的學校可以幫助您培養專業知識和技能,並一步步實踐不一樣的人生規劃。透過Whygo的教學,可以激發您的潛能達到最好的SAT成績,而越高的分數,就能申請上各領域越好的大學。

另外,Whygo貼心的叮嚀,SAT固然是重要的門檻,但是別忘了,一般美國大學還是會考量其他重要依據例如托福成績、在校成績(GPA)、讀數計畫(SOP),甚至有些學校還會進一步安排面談,或者要求提供作品集、論文、相關影音檔等。

不過別擔心,Whygo可協助您整個申請流程,更有堅強的外師團隊幫您搜尋合適的世界名校像哈佛、劍橋、哥倫比亞、杜克等。別遲疑了,趕快拿起電話撥給Whygo顧問諮詢最適合您的方案。

測驗格式

SAT測驗格式有兩種,第一種是推理測驗(Reasoning Test,又稱SAT I),第二種是學科測驗(Subject Test,又稱SAT II)。

SAT考試時間(含長篇寫作)共為3小時50分鐘,您的Whygo顧問將會協助您解答是否需作答長篇寫作。

考試主要分為5個部分:

實證題(閱讀 & 寫作)

閱讀測驗

  • 65分鐘
  • 52題
  • 6段文章每段約500-750字

寫作及語文測驗

  • 35分鐘
  • 44題
  • 4段文章每段約400-450字

數學題

計算測驗

  • 55分鐘
  • 38題

非計算題

  • 25分鐘
  • 20題

長篇寫作(選擇)

  • 50分鐘
  • 1篇
  • 1段文章每段約650-750字

Whygo的SAT課程

面談&程度測試

如果您對報考SAT有興趣,我們首先將安排您與專業顧問一對一諮詢,來瞭解您的目標及期限,同時Whygo並會向您說明相關課程及服務,您可以放心的將狀況讓我們顧問知道,Whygo的顧問皆有海外留學經驗,且畢業於世界知名大學,所以我們很清楚您的需求及規劃。在初步諮詢後,我們將進一步安排您與資深外師面談,透過進一步專業的評估來瞭解您現階段的狀況,並精準給予達成目標的建議。

讀書計畫

Whygo藉由您面談所提供的訊息以及程度測試的結果,資深外師及顧問將會為您研擬專屬的個人讀書計畫,而讀書計畫在未來也將持續依照您的進步狀況,定期來做更新,因此將可大幅降低您摸索的時間及金錢成本,以更有效的方式幫助您達成目標。

教學方式

Whygo班級多為小班制,因此每一位學生皆可和我們的資深外師進行口說練習及教學互動,同時得到老師專業的回饋意見。 Whygo是個西式教學環境,與傳統台式連續3小時只是呆坐聽課的大班授課方式不同,在這裡,每一位同學將被鼓勵參與小組討論、寫作練習及進行數不完有趣的分組活動,當然,只能使用英文進行對話。 Whygo會視課堂中大部分學生的學習狀況而調整教材,因為我們關心的是學生是否確實理解上課內容,以及是否具備達到階段目標的能力。 Whygo感謝您的認可,並確實將學費回饋至每一位學生身上,我們專業的老師不會不負責任的只在課堂上連續撥放1小時CD或要求學生讀2小時文章,而是充分運用課堂中的每一分每一秒,傾力將重心放在教學上,以確保每一位學生收穫滿滿。

讀書中心

SAT並不容易,您必須需要多花一點時間自習。

Whygo有一個環境優良的讀書中心,我們鼓勵您隨時來這裡念書,在讀書中心裡有各式的書籍、電腦、影音檔等豐富多元的學習資源,我們的外師會不定時的關心讀書中心裡學生的讀書狀況,回答學生學習上遇到的問題,以確保學生的準備方向正確。學生還可以相互練習課堂上老師所教的口說技巧,分享各自的準備經驗。這裡是一個全英語的學習環境,也像是一個您的小家庭,因為我們懂您的需求,也和您的家人一樣隨時關心您的學習狀況。

成功

Whygo的教學方式確實有效,並可為您有效節省時間及金錢的成本。只要學生確實遵循讀書計畫及老師課堂的進度,相信一定能達成目標。我們幫學生達成目標的比率遠大於坊間的「知名」補習班,所以請放心把您的問題交給我們。