TOEFL 100

學員心得 / 其他類服務之課程學員

學員心得 / Other Services 其他類課程之學員心得
Whygo托福高分

Monica

如果我們在國外留學進修,想要靠著兼家教貼補生活費用,家教大概只能教中文吧。 理由很簡單,我們不是 native speaker,家長都希望自己小孩能夠給 native speaker 教。

儘管你是一個文法超強學生,發音標準,因為你有著華人面孔,你的底薪就覺不像其他我們所謂的「阿肚仔」一樣。 這是一個值得深思的問題,我們應該把小孩教給道地的外國人,理由很簡單,我們要的不是一個應付考試的機器,而是能在國外抬頭挺胸且自信的孩子。

今年暑假因為有WHYGO的訊息而前往,起初的目的也並非希望在短短暑假裡有顯著的進步,只是希望能夠在考完學測指考後繼續接觸英文,畢竟語言就像女人一樣,是需要長期耐心陪伴才會有feedback的。

由於我即將在國外展開大學生活,害怕對於國外文化不熟悉而引起衝突抑或是無法英文學習專業知識。 (電化學用中文都不一定能懂了,何況之後所學更深更廣)因此我將這樣的需求讓WHYGO的老師知道,針對不同的需求,我開始了一對一的課程。這樣的說詞就像其他補習班學生一樣的官方說詞,但我是真心的。 座落於忠孝復興捷運站旁,是個交通方便繁華的地方,但踏入了WHYGO卻給人另一種截然不同的感覺。 打開就像任意門一般的大門,帶我們前往的是全英語的「外國」環境。或許是因為我剛從高中畢業,高中生的補習班是座監獄,踏入補習班只為了往前衝衝衝,補習班沒有廚房冰箱、沒有生活互動、沒有溫馨的感覺。

在這裡,課餘時間老師會教我們煮飯,教我們修電腦,我想,學習固然重要,但有生存的能力也是競爭力的培養。 相較於兩三百人的補習班,有人會認為二三十人的班就已經算小班制教學,但是,這裡的教學是更小班制的。 要我們在二三十人面前出糗,我想大家是不願意的,但是,學習的過程中如果沒有挫敗,除非是我們學了五年十年都還在學is am are,越往高處爬,路當然是越來越難走。 可是,這裡教學是四到六人,這些人與我們一起學習,大家程度相去不遠,這樣的學習才是有效率的。另外,這裡資源豐富,我們有自己的daily schedule,每天二十分鐘的英文小練習。

大家都在批評台灣的教育制度,眾多學者表示這樣的教育會扼殺台灣的人才。不可否認,中華文化歷史悠久,填鴨式教育及八股文可說是中華文化的一大特色。 在學校,老師會幫學生整理好相關資料,要學生做一件最簡單也最枯燥的事一「背起來」。但這裡,不會有有如此枯燥的任務,為了自己的興趣目標,需要自己去查資料,與老師討論。而在課堂上也會有定期presentation,為了下星期的presentation,也許要花上整整一星期的時間。

而且也有臨時的presentation,十分鐘內查資料統整作準備,臨陣磨槍訓練反應力以及統整能力。這裡的老師有相當完整的資料,針對你的個人問題給予講義,如果一直在課堂上教我們已經會的東西是種浪費,因此,最大的努力目標就是幫自己還找出問題癥結點,並學習表達自己的問題。 西方的制度售到大家的讚揚,也許是受到「外國的月亮比較圓」的心態影響,但是它畢竟有可取之處,表達己見、主動學習,這樣的能力是許多華人所欠缺的,我想,若我們能學習到精髓且融會貫通,這方能提高我們的競爭力。﹝備註:成效因人而異,不保證有效﹞

Whygo

優質課程與服務




全新遠距教學

Language Center

Whygo Language Center
外國語文中心
啟用遠端線上教學,歡迎洽詢。

Language Center


line

Language Center
Contact Us

line

Contact Us

line

TOEFL IELTS line

Whygo Facebook :
Whygo Facebook

line

想到國外大學名校增長見聞嗎? 想考過托福獲得海外研修的機會嗎? 想比別人早一步準備Toefl托福,Ielts雅思,Toeic多益,Business English 商業英文考試嗎? 請把握機會不要錯過! 之前就注意到補習人數眾多,Whygo是一家有公信力和值得信任的補習班。提供托福網路測驗TOEFL-iBT測驗項目包含閱讀,聽力,口說及寫作。多次機上托福模考TOEFL iBT的經驗密集訓練學生,模考皆含講解。平,假日密集開課,全真口試模擬測驗,輕鬆迎戰雅思高分!Pchome折讓單。IELTS 雅思- 台北Whygo,學習不間斷!感謝中國石油,104人力銀行,1111人力銀行,聯華電子,兆豐金控,中華開發,中華電信,中華映管,國泰金控,台塑石化,中國信託,新光金控,台灣金控,台灣銀行,萬泰商業銀行,奇美電子,元大金控,合作金庫,日本東京,韓國首爾,衛生福利部,台灣大學附設醫院,臺大醫院,亞洲大學,無薪稼學習充電,日月光集團,最新電影介紹,假日休閒好去處等支持Whygo外語訓練。

網站為 【外國語言中心】 版權所有,禁止擅自複製 2018 © WHYGO Language Center, inc. All rights reserved.